15 tipos diferentes de animales encontrados en el bioma de Taiga

En el Bioma Taiga, el invierno es frío y largo y los veranos son frescos y cortos. Las temperaturas de invierno son a menudo tan frías como -14 grados F, mientras que las temperaturas de verano promedian entre 64 y 72 grados. Como uno podría imaginar, los inviernos suelen estar llenos de nieve. Durante el verano se esperan fuertes lluvias.

Las temperaturas climáticas fluctúan mucho en el bioma Taiga. Lo que podría ser un clima agradable durante el día puede cambiar en un abrir y cerrar de ojos y las temperaturas pueden volverse muy frías y traicioneras. En el invierno, los fuertes vientos que se adaptan al clima pueden hacer que vivir en el área sea casi imposible.

Aproximadamente el 29% de los bosques del mundo están compuestos por el bioma Taiga, ubicado tanto en América del Norte como en Eurasia. Estos bosques y áreas arboladas son excelentes hogares para muchos animales y plantas diferentes. A pesar de las bajas temperaturas que se encuentran casi todo el año en el Bioma, una cantidad de plantas y animales viven en el Bioma. Estos animales no se ven afectados por las temperaturas y tienen muchas características especiales que ayudan a protegerlos de entornos hostiles.

En el Bioma Taiga, encontrarás alrededor de 300 especies de aves diferentes. Estas aves se alimentan de insectos durante los meses de verano, pero la mayoría migra cuando llega el invierno. Durante los meses de invierno, solo quedan unas 30 especies de aves en el bioma. Muchas de estas aves no pueden soportar las duras temperaturas invernales.

La mayoría de los animales que se encuentran dentro del Bioma Taiga son animales predadores o animales que se alimentan de otros animales para sobrevivir. Muchos de estos animales también pueden cambiar de color, lo que les permite camuflarse del peligro. Echemos un vistazo a algunos de los animales que se encuentran dentro de esta área.

Diferentes tipos de animales encontrados en el bioma de Taiga

1. Oso negro americano

El oso negro americano es un animal que puede llamar hogar al bioma Taiga. El oso tiene las siguientes características:

  • Los osos negros americanos comen muchas plantas, hojas y ramitas diferentes.
  • El oso negro americano consume solo presas pequeñas y cadáveres que han quedado de otros animales. De hecho, solo alrededor de ¼ de su dieta es animal.
  • El oso negro americano hiberna durante el invierno.
  • Este oso puede correr tan rápido como 25 mph.
  • Los osos negros estadounidenses varían en tamaño de 220 a 600 libras.
  • Esta osa se aparea durante el verano y da a luz a sus crías durante enero o febrero.
  • El oso negro americano macho no se preocupa por la descendencia. En cambio, el oso se va para aparearse nuevamente.
  • El promedio de vida del oso negro es de unos 25 años.

2. águila calva

El águila calva es una de las muchas especies de aves que residen en el bioma Taiga. El águila calva tiene la cabeza blanca y pesa de 8 a 12 libras. Aquí hay algunos otros detalles importantes sobre esta ave:

  • El águila calva tiene una envergadura que puede alcanzar hasta 7 pies.
  • Aproximadamente el 80% de todas las águilas calvas residen en Alaska, aunque se encuentran en todo el bioma.
  • El nido de un águila calva se construye dentro de un árbol, en acantilados e incluso en el suelo. El águila calva cambiará la forma del siguiente para que encaje en un árbol en particular.
  • Las águilas calvas tienen una visión excepcional. Su visión les ayuda a cazar a sus presas.
  • Las águilas calvas consumen animales muertos como su principal fuente de alimento. Además, también comen pescado y pollo que están vivos.
  • Las águilas calvas cazan en parejas
  • Las águilas calvas no necesitan comer todos los días.
  • El águila calva se considera una especie en peligro de extinción.

3. lince

El gato montés es un animal que vive en las profundidades de los bosques, pantanos y montañas que conforman el bioma Taiga. El animal, parte de la familia de los gatos, tiene un promedio de alrededor de dos pies de largo. Otra información importante sobre el Bobcat:

  • Los gatos monteses pueden pesar entre 12 y 23 libras.
  • El Bobcat cambia el color de su pelaje en dos ocasiones distintas durante el año. En el invierno, el Bobcat es rayado y de color gris rojizo. Durante el verano, el Bobcat cambia a un color marrón rojizo.
  • Los afilados dientes del gato montés se usan para matar bonitos. Es fácil para el gato montés cortar su belleza gracias a estos dientes con forma de navaja.
  • Un Bobcat puede correr tan rápido como 30 millas por hora, aunque el gato prefiere caminar que correr.
  • Los gatos monteses mantienen un territorio separado, aunque un macho puede tener hasta tres hembras viviendo dentro de esta área.
  • Los gatos monteses comen aves de caza, conejos, ratones y ardillas.

4. Lobo gris

El lobo gris prospera en ambientes fríos. Es el canino más grande del mundo. Otros datos del lobo gris que te puede interesar saber:

  • El lobo gris mide aproximadamente 3 pies de alto y de 3 a 5 pies de largo.
  • El pelaje del lobo gris es lanudo, lo que evita la humedad en la piel y la protege de las bajas temperaturas.
  • Un lobo gris puede oír 20 veces mejor que un humano
  • El olor de un lobo gris es más de 100 veces más intenso que el de los humanos
  • Los lobos no pueden ver el color.
  • Este lobo puede correr a velocidades de alrededor de 40 millas por hora.
  • El promedio de vida de un lobo gris es de 17 años.
  • Los lobos viven juntos en manadas. Son muy protectores entre sí.
  • Como carnívoro, un lobo comerá una variedad de animales, incluidos ciervos y alces. Si la comida escasea, el lobo también comerá roedores.
  • Un lobo puede comer hasta 22 libras de comida en una comida
  • Los humanos son la única amenaza para un lobo.

5. Lobezno

Wolverine también es un animal que llama hogar al Taiga Biome. El Lobezno alcanza una altura de unos 87 cm con un peso de hasta unas 45 libras. Wolverine se parece a un oso. Aquí hay datos adicionales sobre Wolverine:

  • Wolverine es un miembro de la familia de las comadrejas.
  • Es el miembro más grande de la familia de las comadrejas.
  • Wolverine es muy fuerte y poderoso.
  • El Wolverine tiene mandíbulas tan fuertes que puede morder tanto un hueso como la carne que está congelada.
  • El agudo sentido del olfato que posee Wolverine lo ayuda a cazar a su presa.
  • Los glotones son carnívoros que se alimentan de peces, aves, reptiles y roedores.
  • Los glotones son animales muy tímidos. Hacen todo lo posible para evitar el contacto con humanos y, la mayoría de las veces, con otros animales.

6. Nutria de río

La nutria de río vive en áreas del bioma de Taiga que están llenas de bosques y lagos, pantanos y ríos y estanques cercanos. La nutria de río tiene una cola que mide entre 16 y 18 pulgadas de largo y el animal pesa entre 10 y 35 libras. Otros datos sobre la nutria de río:

  • El pelaje de una nutria de río suele tener un grosor de aproximadamente 2 ½ pulgadas.
  • La nutria de río tiene dos tipos de diversión. La capa exterior protege el segundo conjunto de pieles internas de otros animales, así como de las condiciones climáticas extremas que se encuentran en el bioma Taiga.
  • La nutria de río puede ver por encima del agua mientras nada.
  • Los zorros y los lobos cazan nutrias de río.
  • Los animales omnívoros se alimentan de una dieta que consiste en pequeños mamíferos, mariscos, peces regulares y escarabajos y caracoles.
  • La nutria de río es un animal común que se encuentra en Canadá, pero está en peligro de extinción en América del Norte.
  • Las nutrias de río solo pueden sobrevivir donde el agua y los peces están sanos. Cuando las nutrias están sanas, es una buena indicación de que el entorno que las rodea también es seguro.

7. Conejo con raquetas de nieve

La liebre con raquetas de nieve vive en la mayor parte de la taiga de América del Norte e incluso más al sur. Aquí hay algunos otros datos sobre Snowshoe Rabbit:

  • Es más grande que el conejo y pesa de tres a cuatro libras cuando es adulto, y su tamaño puede oscilar entre 36 y 52 cm.
  • Este animal tiene un pelaje espeso de color marrón oscuro que se vuelve blanco en invierno.
  • Tienen de tres a cuatro camadas al año, con una a ocho en cada camada.
  • El Snowshoe Rabbit puede correr hasta 27 mph y saltar 10 pies en un solo salto.

8. alce

El alce es el animal más grande de la taiga y el miembro más grande de la familia de los ciervos. Aquí hay algunos hechos:

  • Los alces se encuentran en los bosques del norte de América del Norte, Europa y Rusia.
  • Sus gruesos abrigos los mantienen calientes en invierno.
  • El alce mide unos 2,3 m (7,5 pies) de altura.
  • Los alces comen ramitas de sauce, abedul y álamo temblón, cola de caballo, juncos, raíces, algas y pastos.
  • Tienen patas largas que les ayudan a moverse en la nieve profunda.

9. Gran búho cornudo

El gran búho cornudo se encuentra en las partes del sur de la taiga de América del Norte.

  • Este búho mide de 46 a 64 cm (18 a 25 pulgadas) de largo y su peso promedio es de 1,5 kg (3 libras).
  • El gran búho cornudo es mayormente activo durante la noche y sobrevive con mamíferos como conejos, zorrillos, marmotas, ratones, ratas, patos, codornices y peces.
  • Su excelente vista les ayuda a encontrar presas en la oscuridad, y su agudo sentido del oído les ayuda a encontrar presas debajo de la nieve.

10. Oso Pardo

Hay tres subespecies de oso pardo. En América del Norte, es el Oso Grizzly y el Oso Kodiak. En Europa y Asia, es el oso pardo euroasiático.

  • Los osos pardos se encuentran en América del Norte, Europa y Asia.
  • Miden hasta 7 pies (2,1 m) de largo y pesan hasta 1500 libras (680 kg).
  • Se alimentan de plantas, raíces, bayas, hongos, peces, pequeños mamíferos e insectos grandes.

11. El lince canadiense

El lince canadiense (Lynx canadensis) es un gato montés norteamericano de tamaño mediano que se encuentra en Alaska, Canadá y muchos de los Estados Unidos contiguos.

  • Se caracteriza por su pelaje largo y denso, orejas triangulares con mechones negros en las puntas, patas anchas en forma de raquetas de nieve y patas traseras más largas que las delanteras como el gato montés, por lo que la espalda se inclina hacia el frente.
  • El lince canadiense mide entre 48 y 56 cm (19 y 22 pulgadas) de altura hasta el hombro y pesa entre 5 y 17 kg (11 y 37 libras).
  • El lince es un buen nadador y un trepador ágil.
  • El lince canadiense se llama un depredador especialista, depende en gran medida de las liebres con raquetas de nieve para alimentarse.

12. zorro rojo

El zorro rojo (Vulpesvulpes) es el más grande de los zorros verdaderos y uno de los miembros más ampliamente distribuidos del orden Carnivora, estando presente en todo el hemisferio norte, incluida la mayor parte de América del Norte, Europa y Asia, además de partes del norte de África.

  • Está catalogado como la menor preocupación por la UICN.
  • Debido a su presencia en Australia, está incluida en la lista de las “100 peores especies invasoras del mundo” donde se considera dañina para las poblaciones nativas de mamíferos y aves.

13. Búho chico

El búho chico (Asiootus), también conocido como el búho chico del norte, más informalmente, como el búho cornudo menor o el búho gato.

  • Es una especie de búho de tamaño mediano con una amplia área de reproducción.
  • La especie se reproduce en muchas áreas de Europa y el Paleártico, así como en América del Norte.
  • Esta especie es parte del grupo más grande de búhos conocidos como búhos típicos de la familia Strigidae, que contiene la mayoría de las especies de búhos existentes.

14. Caribú

El reno (Rangifertarandus), también conocido como caribú en América del Norte, es una especie de ciervo con distribución circumpolar, nativa de las regiones ártica, subártica, tundra, boreal y montañosa del norte de Europa, Siberia y América del Norte.

  • El tamaño de la manada de Rangifer varía mucho en diferentes regiones geográficas.
  • A partir de enero de 2018, se estima que quedan menos de 9,000 animales en la manada de George River, según lo informado por Canadian Broadcasting Corporation.

15. Lemmings

Los lemmings forman la subfamilia Arvicolinae (también conocida como Microtinae) junto con los campañoles y las ratas almizcleras, que forman parte de la superfamilia Muroidea, que también incluye ratas, ratones, hámsteres y jerbos. En la cultura popular, un mito de larga data sostiene que se suicidan en masa.

Esta lista de animales es solo una pequeña parte de los animales que llaman hogar al Taiga Biome. El lince canadiense, el zorro rojo, el búho chico y muchos otros también se adaptan al clima frío y las condiciones extremas del bioma y llaman hogar al área. Durante el verano, el bioma también alberga muchos insectos diferentes.

Author: poweb

Diseñador web, siempre he querido poner mi granito de arena para la conservación del planeta. Lo intento con esta web y algunas otras.

Deja un comentario